Правила перевозки опасных грузов - разъяснение

Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в России и странах ЕС осуществляются в рамках требований, содержащихся в приложениях А и В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозки опасных грузов  (в России ДОПОГ – странах Евросоюза – ADR).

В случае перевозок опасных грузов, которые осуществляются для собственных нужд юридических или физических лиц на собственных транспортных средствах, договорные отношения не возникают и такие перевозки по- прежнему являются областью применения Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом – ПОГАТ. При этом положения Правил в части выдачи органами внутренних дел разрешений на перевозку особо опасных грузов и согласование маршрутов перевозки с подразделениями Госавтоиспекции не применяются.

К конструкции транспортных средств, которые осуществляют перевозку опасных грузов , применяются единые требования, содержащиеся в Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств (Приложение №6).

 

 

 


При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на сайт mospromznak.ru обязательна.

 

Ближайшая отправка из г. Мытищи.
  • Доставка по России и СНГ через ТК Деловые линии. Доставка оплачивается покупателем заказа.
  • Расчет стоимости грузоперевозки перевозки представлен на сайте информационно. Информация о данных для расчета стоимости берутся с сайта транспортной компании.

Форма заказа: